Фотовыставка в Минске – «Пресс-фото Беларуси 2011»

Открытие: 1 июля 2011 года в 18.00
Место: галерея TUT.BY (г. Минск, ул. Веры Хоружей, 1а, 6 этаж)

Пресс-фото Беларуси 2011

Галерея TUT.BY приглашает всех на открытие выставки лучших репортажных фотографий по итогам конкурса Belarus Press Photo, на которой будут представлены работы финалистов и победителей конкурса.

Конкурс работ профессиональных фотокорреспондентов проводится в нашей стране второй раз по инициативе «Пресс-фото Беларуси» и белорусского фотопортала «ZНЯТА». В 2011 году в Belarus Press Photo участвовало около 2000 снимков более 70 авторов. Членами жюри, в состав которого вошли признанные профессионалы из зарубежных информационных агентств и изданий, были определены лучшие фотографии в следующих номинациях: «Новости», «Люди в новостях», «Спорт», «Повседневная жизнь», «Портрет», «Искусство и развлечение», «Природа», «Народные традиции». Призёрами стали 23 фотожурналиста. Не обошлось без приятных неожиданностей: в этом году в число победителей попала супружеская пара из Молодечно – и муж, и жена стали лауреатами конкурса.

Организаторы «Пресс-фото Беларуси» рассчитывают, что благодаря конкурсу у профессиональных пресс-фотографов Беларуси появится площадка для регулярного подведения итогов работы, определения достижений и объективной оценки общего уровня белорусской пресс-фотографии. Это также даст возможность сегодняшним и будущим профессионалам отслеживать тенденции развития жанра и влиять на его качественный уровень.

В день открытия выставки гостей ожидает много сюрпризов. Каждый желающий, не зависимо от степени профессионализма в жанре пресс-фографии, может поучаствовать в конкурсе на лучшее репортажное фото с церемонии открытия выставки «Пресс-фото Беларуси». Победителя определят пользователи портала TUT.BY.

Создавать настроение на вечере будут группа Akute и белорусские перфомеры.

По вопросам аккредитации обращайтесь по телефонам: +375 29 638 48 72, +375 33 3204594 или e-mail: alina@etc.by , kabanova@etc.by

© 2010-2015 Конкурс Пресс-фото Беларуси